was reimt sich auf Kräuterwedel??

Foto: Ade, Schwarzwälder Bote

… Kräuter – Gretel
Mit dem 06. Januar beginnen auch wir traditionell mit dem Maskenabstauben die Fasnetszeit. Zusammen mit den Drillerhansele haben wir auf dem Marktplatz in Dornstetten unsere Masken aus dem Tiefschlag geweckt.
An diesem Tag durften wir uns gleich mehrfach freuen:

Zum einen konnten wir insgesamt 15 neue Mitglieder taufen und somit im Verein willkommen heißen.

Mit der Kräuter Gretel erhält unsere Narrenzunft eine weitere Figur. Mit insgesamt neun neuen Mitgliedern wird die Kräuter-Gretel dieses Jahr zum ersten mal der Öffentlichkeit vorgestellt. Maskenschnitzer Manfred Jung hat die Masken entworfen und bearbeitet.
Die Figur erinnert an eine ältere Dame, die nachweislich älteren Menschen sowie Kranken beiseite Stand und ihnen wohltuende Arznei und Salben aus Heilkräutern erstellte.

Unsere kommenden Termine:

• Freitag 11.01: Hausball der Drillerhansele – Beginn 19:00 Uhr